Начинающему христианину

Братья и сестры!

В этом разделе вам предлагается познакомиться с основными положениями православия.  Для этого нами выбран один из наиболее удачных учебников — «Закон Божий» под редакцией Серафима Слободского. Для удобства все основополагающие вопросы распределены по разделам.

Для чего следует изучать Закон Божий? На этот вопрос лучше всего ответил в предисловии ко второму изданию этого учебника сам составитель протоиерей С. Слободской:

«Наше время требует особого внимания и бережного изложения Слова Божия. В современных условиях необходимо доказывать бытие Божие, доказывать истинность Закона Божия, доказывать духовно-нравственные основы жизни человека. Необходимо научить верующих давать ответы вопрошающим, согласно указания Ап. Петра: «Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3, 15). Особенно необходимо в наше время давать ответы на лукавые вопросы безбожного мира, который ведет наступление на истину Божию, якобы во имя науки. Но, как раз, в этом то безбожники и терпят постоянное поражение. Потому что подлинная наука не только не противоречит, но, наоборот, с несомненностью подтверждает истину Божию…

…Да сохранит нас Господь от всяких, даже самых малейших, отклонений от исконно-православной веры Христовой.

И да поможет нам Господь облегчить труд воспитания ребенка и молодого поколения в вечной истине, правде и любви Божией. И если этот скромный труд принесет некоторую пользу душе христианской, то для нас это будет большою радостью.

Да окажет нам в этом милость Свою Господь Бог и Его Пречистая Матерь и да оградит Он нас, силою Честного и Животворящего Креста Своего, от всякого зла».

Перейти к верхней панели